Минздрав опубликовал требования к работе летних площадок кафе и ресторанов с 11 мая и на время карантина

✅ Термометрия сотрудников. Если температура выше 37,2 или признаки ОРВИ – недопуск к работе
✅ Обслуживание на вынос по предварительным заказам
✅ Между столами не менее 1,5 м расстояния, за каждым столиком – не более 2 человек
✅ На входе – антисептики
✅ Не должно быть очередей. Контроль за этим возлагается на самих работников
✅ Меню нельзя давать клиентам, оно должно быть рядом с местом выдачи заказов
✅ Должна быть полочка для передачи заказа без контакта с клиентом
✅ Заказы выдавать только в одноразовой посуде и закрытой таре
✅ Бесконтактная оплата
✅ Работники – в средствах индивидуальной защиты, которыми их обеспечивает работодатель
✅ Люди из группы риска временно не могут работать
✅ Дезинфекция перед, после открытия и каждый 2 часа
Коментарів немає